关于印发《关于开展注册会计师行业“人才队伍建设年”主题活动的指导意见》的通知

2019-11-06 14:08:07   阅读3592

文|都鲍莉

去镇泽之前,我对她一无所知。后来,我得知这是江南一个有2000多年历史的著名城镇,也是我国著名的丝绸之乡。历史上有许多名胜古迹,包括古桥、宝塔、寺庙、寺庙和房屋,每一处都有历史故事。据当地记录,镇泽有八大景点:慈云夕阳红、格非风、复古桃园、虹桥晨曦、张盾的过去记忆、普济钟、康庄别墅、范蠡台...那个阳光明媚的下午,我走进镇泽,仿佛进入了似曾相识的旧时光。沿着长长的石路,我用我的眼睛和身体的每一个感官去感受和探索她:斑驳时间的木质门楣,在阳光下特别耀眼的红灯笼,橱窗里的古董装饰品,偶尔有一个拿着清水样品的女孩说列侬的柔和方言...我最喜欢那条河里的倒影,当我清楚明亮地看到河上的白墙和瓷砖,以及那些优雅的行人经过时,我分不清哪一个是倒影。

他走出石坚大厅,继续在宝塔街徘徊。下午的阳光有点刺眼,石板地板反射出微弱的蓝光。如果是一个细雨蒙蒙的日子,拿着油纸伞走在这样一条街上,能更好地反映江南烟雨的韵味吗?我正这样想的时候,我抬起头,突然发现一个小男孩站在一个陌生的旧门槛上木然地看着过往的人群。几个摄影师按下了小男孩的快门,这可能对小男孩的表情不太满意。一个女孩带着美好的过去逗小男孩开心,所以我也经常按快门。在另一个更斑驳的门口,一位白发苍苍的老妇人闪过半张充满岁月沧桑的脸。我正要按下快门,突然被白霜覆盖的脑袋迅速藏在门后。在慈云寺,我们参观了建于三国时期的慈云寺塔。那是一座砖木结构的屋檐塔。1750年的巨大变化仍然给人精致优雅的感觉。据说这座塔是孙权的妹妹孙尚香为了纪念丈夫刘备回到苏州后建造的。塔内有楼梯,可以从远处看到。不幸的是,塔在这个时候关闭了,我们不能去北方。

当我早上醒来时,一股淡淡的香味在我的枕头旁徘徊,让我醉了。

这淡淡的香味来自阳台上的小樟树,车库里的樟树,或者她来自江南古镇。

从江南回来一个多月了,我还没有碰过香樟树的香味。我不想,但我怕我会不小心碰上我记忆中的行李,沿途的美景和感动会涌上来,淹没我……”51”原本打算开车去春城陪姑娘逛济南,但我忍不住宁乡邀请我“去江南”三五次,或者说,我没有抵挡江南古镇的诱惑。除了向往江南的人文景观,这种诱惑也有一种“好奇”的心态。自称喜欢山水旅游的休闲旅行者从未踏足过江南六大古镇(周庄、同里、鹿寨、西塘、乌镇和南浔)。虽然去过凤凰、婺源、新安江、宏村,但对“小桥流水家庭”古镇的规划模式和建筑艺术仍有感性认识。然而,这次不同的是,他们自己开车去了秀梅,秀梅是上帝的朋友,很久了,自然还有另一种诱惑。

秀梅是宁乡的同学和最好的朋友。虽然她没有见过面,但她并不陌生。去年秀梅来青岛看病时,宁乡写了一篇文章“亲爱的,让我见见你”我这样回答:“当我读到这些话时,天空下着一场小雨。我坐在朋友的热炕上,读了另一个朋友刚刚写的《紫云巷对面》。当我还沉浸在那些渐行渐远的青春记忆中时,我意外地被这篇课文击中了。宁乡的作品,无论是游记还是散文,都遵循一条美学之路,而这一条侧重于揭示真情实感。只能说秀梅在宁乡的心中有很重的分量。这些作品都是发自内心的,生动、自然、感人、催人泪下。

我没见过秀梅,但我对她并不陌生。一个出生在北海岸、生活在苏州的女人必须优雅得体。我想对我从未谋面的姐姐说几句话:人生中没有一个人是马平川。必须经历各种痛苦和磨难。面对突发疾病,一个人必须学会积极面对,相信一切都会过去。幸运的上帝总是对我们微笑,美好的生活总是召唤我们。我也想真诚地向秀梅说声谢谢!你从苏州带来的樟树苗在我的阳台上长得很绿,充满活力和芳香。宁祥说樟树在北方很难生存。最初种下的许多树都死了,但我的树奇迹般地幸存下来,长得很茂盛。这是命运的标志吗?期待你早日康复,我们姐妹会聚得很好,我相信我们会说话的。"

那么,这次南方之旅难道不是一个恢复友谊的机会吗?5月1日清晨,两辆车,12名成人和儿童,走同一三条高速公路的南线,离开胶州,穿过胶南,经日照、连云港、盐城、南通和苏州到达吴江市。我们越往南走,春天越深,越绿,温度越高。虽然这是长假旅行的高峰期,但我们的车一直在旅行。经过八个小时的旅行,我们终于和秀梅和他的妻子联系上了。

我第一次见到秀梅时,对这个在南方生活了很长时间但仍然“非常北方”的富婆有一种莫名的好感。秀梅的两个男同学已经20年没见过秀梅了,他们像以前一样心照不宣,亲切友好,寒暄了几句。根据宁乡的建议,我们很快进入了镇泽古镇宁静的下午。

镇泽,与长江以南著名的六大古镇形成鲜明对比,是极其孤独的。也许是因为外面没有名声,所以,在这个拥挤的五一节,在各种规模的景点,有一个难得的安静,让我们在漫长的旅程后度过一个悠闲愉快的下午。

沿着名为宝塔街的老街,一个人走进一个古老的门楣,门楣上写着“石坚宫”。石坚宫的主人是一个由官员和商人组成的显赫家族。一座大厦占地2000多亩,有大小房屋147栋。然而,它有一个叫石坚的大厅。有人说它提倡节俭,但也有人说主人有特殊的意义。我在石建的大厅前徘徊了很长时间,看着雕刻精美的木制装饰品,尽管它们历史悠久,却越来越古朴厚重。著名家庭的奢侈是显而易见的。

在慈云寺外,人们可以远远地看到一座横跨河流的拱形石桥,如长虹的水平波浪,与它的倒影形成一个完美的圆圈。桥上的人和水中的影子形成了有趣的对比。我们将在桥下倒影,从桥上看远处的景色。这座桥使整个城镇都在移动。直到后来,人们才知道这座桥名叫御吉桥,建于清朝康熙五十四年。它是当地人为了纪念大禹治水的成就而建造的。这座桥的东西两边刻着一副对联,东边也有一副对联:“善政只是出于原因,一个名人要成名并不容易。从龙山时代开始,古代的制度就恢复了姚迅的价值,“桥西”:城市靠近湖泊,傲慢的肩膀不受水流的召唤。当浙江委员会的时候,绣土应该有更多的问题和更多的人才”,这可以从深厚的文化背景中看出。我们在玉济桥逗留到日落。镇泽,一个繁荣而温和的村庄里安静的古镇,我会记得你。

看完镇泽古镇后,我们走过了江南美丽的风景,最后来到了秀梅的别墅,一座靠近水边的三层欧式小楼。建筑前的花草树木繁茂,花香扑鼻,建筑豪华典雅,气氛奢华,一切都是想象出来的——财富与汗水、智慧和机遇联系在一起,你应该拥有你所给予的一切。晚餐在镇上一家装饰风格非常中国的酒店举行。喝几杯米酒,品尝江南特有的美食,与同学们有着长久的友谊,夜晚,几个北方大汉陶醉在樟树的香气中。

深夜,当我在别墅房间里和一个叫狼的孩子讨论如何通过短信拍摄樟树的香味这个无聊的问题时,宁乡和秀梅等人还在外面吃青岛海鲜,喝青岛啤酒,自由地聊着离别的想法。我不知道什么时候该休息。

第二天早上,我被鸟吵醒了。我悄悄地拿起相机,走到河边的玻璃门边。当我推它时,门实际上开了。天啊,这真的是一个晚上关门的和平世界吗?看着别墅的所有门窗,没有一个有防盗措施。河的另一边是开阔的农田。农民时常被看见。喷水器正在喷水。

当我走出家门时,我立刻碰到了充满微笑的鲜花的新鲜空气。太阳已经爬上了河对岸几棵树的树梢。几只鸭子在河里游来游去。几个农民走过了河。太阳和它们的影子映在河里。多么悠闲的时光,没有噪音,没有拥挤,没有烟雾,没有烦恼,漫步在花香中,被鸟儿的歌声惊呆了...

(山东第一创作中心)

这篇文章的内容是由第一作者发表的,并不代表齐鲁的立场。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!